A VERDADE SOBRE O SAL DE HIMALAIA

Sal rosa do Himalaia! Fiquei curioso para saber do que se tratava, então fiz uma análise no meu laboratório para testá-lo. Peguei um pouco de sal rosa do Himalaia e exatamente um litro de água destilada, aqueci até que se dissolvesse completamente. Dissolvi 400 gramas em um litro. Como o sal marinho derrete a 375 gramas por litro numa salmoura concentrada, imaginei que havia impurezas e quis descobrir o que eram.

Quando a cristalização terminou, um resíduo castanho flutuava na superfície. Mandei analisá-lo e era simplesmente argila, argila da terra. Na verdade, este sal vem do Paquistão, de uma montanha chamada Khewra e é extraído através de trabalho mal remunerado e sem quaisquer medidas de higiene. Daí chega à sua mesa e você coloca o nos seus alimentos. O sal rosa do Himalaia é, na realidade, sal de mina contaminado com ferro e lama que não é adequado para a indústria, e por isso inventaram vendê lo para uso alimentar.

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