10 MARCAS DE AZEITE REPROVADAS POR ESPECIALISTAS

Os azeites destas marcas não passaram nos testes de qualidade

O uso de óleos vegetais para cozinhar é essencial, e sem dúvidas o azeite de oliva é a opção mais saudável. Porém, nem todos seguem os padrões ideais. Após análises, especialistas confirmam que algumas marcas de azeite reprovadas devem ser evitadas. Portanto, confira a seguir.

Como ocorreram os testes?

As avaliações levaram em conta os três principais requisitos para considerar um azeite de boa qualidade: 

Amargor (azeites de boa procedência possuem um sabor amargo agradável ao paladar);

Frutado (eles também devem conter nuances de sabores frutados, do fruto verde ou até maduro);

Picância (também devem possuir certo grau de picância, podendo ser mais suave ou mais intenso).

Após análises, constatou-se que a grande maioria das marcas possui algum defeito, seja em relação à fermentação do fruto ou ao aroma do azeite em si.

Apesar deles, o produto continua sendo saudável – possuindo 75% de gordura monoinsaturada, a qual é ideal para prevenir doenças cardiovasculares – e recomendado para o consumo.
Afinal, quais marcas não passaram no teste?

Nesta lista, há algumas marcas famosas que não agradaram os especialistas, devido a não atenderem os padrões de qualidade exigidos. 
Confira: 

Oliveira da Serra: apresenta defeitos consideráveis em relação ao aroma e picância;

Raiola: possui aroma de fermentado, o que não é adequado aos padrões;

Filippo Berio: sabor inadequado aos requisitos e com defeito em sua fabricação;

Andorinha: aspecto rançoso e ausência de sabor, também com defeito no processo de fermentação;

La Pastina: mais um azeite na lista que contém defeitos de fermentação;
Mamma Bia: picância em níveis inadequados, sabor similar ao vinagre, além de defeitos em sua fermentação;

Gallo: não apresenta sabor relevante, além de deixar resíduo gorduroso no paladar;

De Cecco: não possui nenhuma picância, e é muito rançoso;

Qualitá: apresenta amargor extremo, e também forte aroma fermentado;
Quinta Nova do Douro: tem aspecto viscoso e defeitos na fabricação.

Por Agência Texty 

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